Две новых функции — Verified by Ryanair и Price Checker – помогут пассажирам не попадаться на уловки агентств и покупать авиабилеты напрямую на сайте авиакомпании.

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair выпустил материал, в котором подробно объясняется, кто такие онлайн тревел-агентства (ОТА) и почему билеты выгоднее покупать напрямую на сайте авиакомпании. Компания заявляет, что ОТА лишь «добавляют дополнительные платные услуги», и прямо называет несколько таких агентств: Loveholidays, Kiwi, Prime. Директор по маркетингу Ryanair Дана Брэди отмечает, что у них нет коммерческих соглашений на продажу билетов ни с одним агентством.

Чтобы защитить своих клиентов, Ryanair запустила две инициативы – Verified by Ryanair и Price Checker.

Галочка Ryanair's Verified Seal стоит в приложении Ryanair, на сайте и в почтовой рассылке. Она гарантирует самую низкую цену на билет и на другие услуги – багаж, выбор места.

Второй инструмент контроля за ценами на билеты Ryanair – Price Checker. С помощью этой функции на сайте и в приложении можно посмотреть комиссию тревел-агентств на билеты и услуги Ryanair. Достаточно ввести номер бронирования с сайта агентства и сравнить с ценой Ryanair на этом направлении. Так, например, оформление 20 кг багажа на сайте Ryanair стоит в среднем на 51% дешевле, чем в ОТА, а оформление багажа весом 10 кг – на 60%. Наценка ОТА на увеличенное пространство для ног в среднем составляет 61%, приоритетная посадка и две сумки в ручной клади – 66%. 

Эти новые функции помогут нашим клиентам избегать недобросовестных продавцов, которые завышают цены и мешают нам работать напрямую с пассажирами,

— резюмирует нововведение Брэди.

Ryanair рекомендуют всегда покупать билеты на их сайте по нескольким причинам:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.