Лоукостер Ryanair объявил о расширении программы добровольной компенсации выбросов углерода. Компания ввела калькулятор, с помощью которого пассажиры могут рассчитать свой углеродный след.

Ранее программа позволяла пользователям при покупке билета вносить дополнительные 2 евро на различные экологические инициативы. Например, на восстановление лесов в Алгарве, проект ветряной электростанции в Турции или распространение энергоэффективных кухонных плит в Уганде. C начала ее действия было собрано более 3,5 миллионов евро, а участие приняли сотни тысяч клиентов Ryanair.

Компания расширила инициативу и ввела онлайн-калькулятор, с помощью которого пассажиры могут рассчитать свой углеродный след в зависимости от маршрута и, при желании, полностью его компенсировать. Это позволит поддержать больше проектов в области компенсации выбросов CO2.

В компании считают, что авиация должна играть ведущую роль в решении проблемы изменения климата. Поэтому устойчивое развитие и воздействие на окружающую среду учитываются при принятии каждого бизнес-решения. Например, Ryanair удалось убрать с рейсов более 80% неперерабатываемого пластика, добиться лучших в отрасли коэффициентов загрузки и самого низкого среди крупных авиакомпаний Евросоюза уровня выбросов CO2 в расчете на пассажира и километр пути (66 грамм).  

К 2050 году Ryanair стремится стать авиакомпанией с нулевым выбросом углекислого газа. 

Новый калькулятор — не единственная мера. К 2030 году Ryanair будет обеспечивать 12,5% своих рейсов экологически чистым авиационным топливом. А вместе с крупными инвестициями в новые самолеты Boeing 737 8-200, компания сократит расход топлива и снизит выбросы углекислого газа так, что он станет на 10% ниже нынешнего показателя.

 Фото: istock

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.