Аэропорт Миннеаполис/Сент-Пол — крупнейший в пяти штатах Верхнего Среднего Запада: Миннесоты, Айовы, Северной и Южной Дакоты и Висконсина. Руководство аэропорта в партнерстве с At Your Gate запустили робота-доставщика еды. 

At Your Gate — приложение, через которое можно заказать себе еду из кафе и товары из разных магазинов в любую точку аэропорта. В нем зарегистрировано 16 разных кафе и супермаркет North Loop, в котором продаются уже готовые и упакованные блюда, напитки, электроника и дорожные принадлежности. 

Раньше заказы приносил курьер, сейчас — робот Гита, который может перевозить до 18 кг грузов. Производитель Гиты –  бостонская компания Piaggio Fast Forward. Пока что робот не передвигается самостоятельно, а следует за курьером. Но курьеры как минимум избавлены от того, чтобы носить тяжести.

Это выглядит весело и необычно. Но помимо этого мы хотим, чтобы клиенты чувствовали себя спокойнее, избегая очередей, 

— говорит Эрик Джонсон, директор по коммерческому управлению аэропортом. 

Пандемия ускорила цифровизацию в туристической сфере, и за последний год в разных аэропортах начали испытывать роботов. В Амстердаме беспилотный грузовик забирает багаж и привозит его к самолету. В Мюнхене построили площадку для испытания машин без водителей, а в Токио тестируют робота-буксировщика самолетов.

Робота Гиту, между тем, можно купить и для личных нужд. На сайте производителя следующий за хозяином компаньон-переносчик стоит от $3,250.

Фото: piaggiogroup.com

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.