В китайском городе Чунцин открылся для публики «Кристалл» – подвесной мост, который напоминает по форме небоскреб, лежащий горизонтально.


Этот мост является частью комплекса Raffles City Chongqing, спроектированного израильско-канадским архитектурным бюро Safdie Architects.

Мост располагается на высоте 250 метров и поддерживается четырьмя другими небоскребами комплекса. На нем находится смотровая площадка с видом на впадающие друг в друга реки Янцзы и Цзялинцзян – самая высокая в западном Китае. Площадка оборудована стеклянным полом и оформлена специально завезенными живыми деревьями. Тут же находятся научно-развлекательная галерея, частный клуб и множество ресторанов.

«Кристалл» состоит из стальной конструкции весом 12 000 тонн и окружен кольцом из 3000 стеклянных и 5000 алюминиевых панелей. Его длина составляет 300 метров, что делает его вторым по размеру подвесным мостом в мире. Большую часть конструкции пришлось бережно поднимать на высоту с помощью кранов. 

Заказчик проекта – девелоперская компания CapitaLand, одна из крупнейших в Азии. Помимо подвесного моста, в комплексе открылся торговый центр площадью 235 000 кв.м, также будут открыты офисные помещения площадью 150 000 кв.м, 1400 жилых квартир, резиденции класса люкс и отель InterContinental Chongqing Raffles City.

Общие инвестиции в проект составили 24 миллиарда юаней ($3,4 миллиарда), общая площадь застройки – более 100 гектаров. Это делает Raffles City Chongqing одним из самых дорогих зданий Китая.

Строительные работы на большей части территории все еще продолжаются. Но «горизонтальный» небоскреб уже стал новым заметным туристическим аттракционом Чунцина, на который активно продаются билеты.

Фото: capitaland.com

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.