В курортном английском городе Сан-Леонардс-он-Си открылся капсульный отель Pod Central. Он состоит из 16 микрокомнат (капсул), размер каждой – 1,3 x 2,2 метра. Формат новый для Британии, однако в Японии им пользуются уже более 40 лет. 

Несмотря на скромный размер, в каждой капсуле есть отсек для хранения вещей, розетки, USB-порты, светильники. Кроме того, все они оснащены системой вентиляции, а на территории отеля есть бесплатный Wi-Fi. Клиентам выдается постельное белье, туалетные принадлежности, полотенца, беруши, фен. Туалеты и душевые – общие.

В капсулах есть самое необходимое – кровать, лампы, розетки для работы

Стоимость проживания в Pod Central – 30 фунтов за ночь. Это очень недорого для страны. Задача капсульного отеля – предоставить возможность бюджетно остановиться в другом городе, будь это туристическая или деловая поездка.

Стоимость капсулы – 30 фунтов за ночь

По словам управляющего директора Pod Central Милы Престон, идея такого отеля пришла ей в голову во время путешествия с сыном по Великобритании, когда они выбирали университет. Мила рассказывает, что часто им было трудно найти недорогое жилье. Для Англии идея капсульных отелей новая, хотя в дорогой Японии такой формат давно популярен – первая капсульная гостиница там появилась в 1979 году.

Мила Престон в своей гостинице

В планах Престон— открыть в течение следующих пяти более 20 капсульных отелей в таких городах, как Бристоль, Ливерпуль, Манчестер и Плимут. Все они будут располагаться рядом с железнодорожными станциями.

Первый Pod Central открылся в городе Сан-Леонардс-он-Си, но его директор планирует экспансию на крупные города Фото: podcentral.co.uk

Читайте также:


Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.