Авиакомпанию Play создали два руководителя другого исландского лоукостера — WOW Air. Play только недавно получила разрешения на полеты и начала продавать билеты. 24 июня состоится первый рейс из домашнего аэропорта, Рейкьявика, в Лондон. В течение двух месяцев лоукостер будет летать на Тенерифе, в Аликанте, Барселону, Берлин, Париж и Копенгаген. В будущем Play планируют сделать Рейкьявик хабом и связать через него европейские города и Северную Америку.

Еще до начала полетов исландский лоукостер анонсировал запуск сервиса, который разработала компания Plan3. Система будет отслеживать расписание самолетов в режиме онлайн и, если один из рейсов отменится, предложит пассажирам новые варианты перелета с пересадкой или альтернативу наземным транспортом. Во втором случае сюда также будет включена оплата ночлега, электронные ваучеры на еду, подарочные карты. Если пассажиру ни один из вариантов не подойдет – компания вернет деньги за билеты. 

Новый сервис уникален тем, что не требует личных звонков в службу поддержки. Все вопросы можно будет решить в приложении или на сайте Play.

Когда что-то идет не по плану, мы хотим опережать ситуацию и предоставить нашим клиентам лучший сервис, чтобы сделать их путешествие менее стрессовым,

–  говорит Хильдур Хаарде, директор по сервису Play.

По статистике, отмены рейсов стоят авиаиндустрии 60 миллиардов долларов – 4–8% дохода. Убытки складываются из разных факторов: штрафы регулирующих органов; увеличение нагрузки на сотрудников во время массовых отмен и увеличение штата в коллцентрах; повышенные тарифы на брони гостиниц в последний момент. К этим проблемам добавляются низкие оценки от пассажиров и жалобы – на отработку этих жалоб (вплоть до судов) тоже приходится тратить деньги.

На прошедшей 25–26 мая виртуальной выставке Future Travel Experience коммерческий директор Plan3 Саймон Демпси модерировал дискуссию «Цифровые инновации как драйвер преобразований в транспортной сфере в эпоху постковида», в которой принимали участие представители spiceJet, Star Alliance, малазийских аэропортов. Возможно, в будущем сервисом Plan3 будут пользоваться и другие авиакомпании.

Фото: flyplay.com

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.