Компания Otto Aviation представила прототип своей новой разработки Celera 500L. Этот самолет-«пуля» – детище Уильяма Отто-старшего, ветерана аэрокосмической промышленности. Его работа охватывает все сферы – от американской ракетной программы Minuteman до бомбардировщика B-1. 

Проект начался как мысленный эксперимент: можно ли создать самолет для деловой авиации, который был бы значительно дешевле в эксплуатации, чем существующие варианты? 

Для вдохновения Отто обратился к исследованиям торпед, которые он проводил, когда пытался вместить большее их количество в подводную лодку. Для этого он не только уменьшил двигатели, которые приводили торпеды в движение, но и придал торпедам более эффективную форму, требующую меньше энергии. Эта форма была продиктована концепцией «ламинарного течения»: оно возникает, когда жидкость или газ, например, воздух, течет параллельными слоями, без каких-либо отклонений.

Форма Celera 500L помогает достигать ламинарного потока на поверхности самолета, что позволяет ему более плавно двигаться сквозь потоки воздуха. Компания Otto Aviation утверждает, что такая конструкция обеспечивает снижение сопротивления на 59% по сравнению с самолетами аналогичного размера, что приводит к значительной экономии топлива и выбросов. В цифрах это означает, что эксплуатационные расходы Celera ниже расходов на аналогичные по размеру бизнес-самолеты. По данным Otto Aviation, час полета на Celera будет стоить 328 долларов по сравнению с текущими расходами в 2100 долларами. При этом там будет достаточно места для шести пассажиров, а самолет сможет развивать скорость до 740 км/ч и летать на 7000 километров, что сравнимо с дальностью полетов авиалайнеров.

Новый самолет сможет развивать скорость до 740 км/ч

Но если ламинарный поток работает так хорошо, почему не все самолеты спроектированы подобным образом? 

«Для поддержания ламинарного потока необходимо создавать конструкции, которые не гнутся и не искажают форму. Вы никогда не сможете добиться этого с помощью металла, –  говорит Уильям Отто. – Даже небольшие, временные дефекты, такие как лед или раздавленные насекомые, могут нарушить ламинарный поток, поэтому его очень трудно масштабировать до размеров авиалайнера». 

Ожидается, что первоначальная цена самолета составит 5 миллионов долларов. У Otto Aviation есть планы по созданию двух более крупных моделей, которые смогут вмещать до 19 и 40 пассажиров соответственно. Однако перед этим Celera предстоит долгий путь, включающий годы испытательных полетов и получение полной сертификации.

Фото: Otto Aviation

Читайте также:


Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.