«Восточный экспресс» вернется в Италию спустя 46 лет – с шестью новыми роскошными маршрутами. Знаменитая железнодорожная компания Orient Express, которой руководит французская гостиничная группа Accor, объявила о запуске в 2023 году новых локомотивов. Поезда под названием La Dolce Vita будут возить пассажиров по 15 маршрутам в Италии и Европе, останавливаясь в ряде знаковых мест, таких как Альпы или долина Валь-д'Орча в Тоскане.

Три международных маршрута La Dolce Vita доставят туристов из Рима в Париж, Стамбул и хорватский Сплит. Поездки будут длиться от одной до трех ночей. На некоторых маршрутах предусмотрена остановка в Риме, включающая проживание в первом отеле Orient Express — Minerva, открытие которого запланировано на 2024 год. Пассажиры также получат эксклюзивный доступ в представительский зал Orient Express на вокзале Roma Termini.

Как следует из названия, новые поезда отдают дань уважения «La Dolce Vita» — периоду гламура и артистического шика в Италии в 60-е годы. Поэтому декор каждого состава вдохновлен ушедшей эпохой и «радостью жизни». В каждом поезде будет 11 вагонов, в которых смогут разместиться 63 пассажира в каютах разного класса люкс. На борту предусмотрен вагон-ресторан, где будут подаваться блюда высокой кухни, и лаунж-бар. 

«На фоне захватывающих дух панорам и уникального сочетания культур мы уверены, что путешественники получат незабываемые впечатления от Италии», — прокомментировал Стивен Алден, генеральный директор Raffles и Orient Express, Accor.

Новые маршруты, запущенные в партнерстве с компанией Arsenale SpA, специализирующейся на гостеприимстве класса люкс, знаменуют собой важную веху для Orient Express. Первый поезд компании отправился в путь более 150 лет назад, но культовый маршрут Венеция-Симплона-Ориент-Экспресс сейчас обслуживается компанией Belmond.

Графика: Dimorestudio

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.