ИТ-компания «Ланит-Терком» и итальянский стартап Augumented.City разработали приложение, в котором можно прогуляться в режиме дополненной реальности по итальянскому городу Бари. Около базилики Николая Чудотворца XI века, где хранятся мощи святого, его дух проводит экскурсию.

Издание Rusbase сообщает, что 3Д-модель нарисовал российский художник Сергей Пастухов. Он лично изучал статуи святого, чтобы добиться максимального сходства.


«Ланит-Терком» – одна из крупнейших и старейших ИТ-компаний, входит в топ-100 российских работодателей по версии «Хэдхантера». В Бари находится один из ее филиалов. Итальянская компания Augumented.City разрабатывает дополненные реальности различных городов. Помимо Бари, они сотрудничают с Москвой, Санкт-Петербургом, Амстердамом, Хельсинки, Нью-Йорком, Сиэтлом и Барселоной. 

Прогулка по дополненной реальности похожа на режим просмотра улиц в Google-картах, только более детализированный. Также в дополненной реальности можно размещать объекты, в том числе анимированные. В различных слоях могут находиться метки, меню ресторанов или отображаться число свободных мест на парковках. Эта информация обновляется в режиме реального времени. 

Цифровые города можно рассматривать через смартфоны, планшеты или с помощью приложения AC Viewer (Google Play). В будущем пользователи смогут сами добавлять объекты на виртуальные карты. Достаточно будет загрузить какое-то количество фотографий здания, а система сделает из них 3D-модель.

Фото: Ланит-Терком

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.