В июле этого года компания National Geographic отправила в первое антарктическое плавание корабль Endurance. В ноябре в свой первый антарктический маршрут отправится его корабль-побратим Resolution. 

Resolution, названный в честь путешествия капитана Джеймса Кука, предназначен для круглогодичного плавания по полярным переходам и сочетает в себе роскошь с передовыми технологиями.

Корабль имеет 5-й полярный класс (самый высокий из ледовых классов) и запатентованную конструкцию X-Bow, которая обеспечивает более плавный и тихий ход, меньше ударов носовой части и меньше океанских брызг, что обеспечивает лучший обзор. 

126 гостей могут разместиться в 69 каютах, каждая из которых имеет большие внешние окна или балконы, отдельные ванные комнаты и WiFi. 

На пяти палубах судна Resolution есть все необходимое для роскошного путешествия к краю планеты: лаунж-бар, тренажерный зал, студия йоги, открытый безбортный (бесконечный) бассейн, сауна с видом на воду и ледники, библиотека, фотомастерская и даже собственный научный центр.

Два ресторана будут специализироваться на меню из региональных продуктов. Дополнительные услуги будут включать штатного врача, специалиста по оздоровлению и интернет-кафе. 

При сходе с корабля также не будет скучно. На каждом пункте назначения можно будет воспользоваться снегоступами, каяками, лыжами и подводным снаряжением.

17 ноября судно отправится в свой первый 24-дневный круиз через Антарктиду, Южную Джорджию и Фолклендские острова. Предлагаются одно- и двухместные каюты, стоимость которых начинается от 28 750 долларов США на человека. 

Для путешественников, желающих совершить более короткое путешествие, в декабре и январе будет организован 14-дневный маршрут, стоимость билетов на который начинается от 16 450 долларов на человека. Дополнительные маршруты будут включать путешествия на Аляску, в Японию, Шотландию и другие места, а продолжительность маршрутов составит до 29 дней.

В то время, как National Geographic предоставляет свой бренд и название кораблю, непосредственно организацией поездок занимается компания Lindblad Expeditions, специализирующаяся на путешествиях к труднодоступным местам.

Фото: National Geographic, Lindblad Expeditions

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.