Комитет по туризму города Москвы представил интерактивную карту проектов в сфере TravelTech. Ее цель – объединить на одной платформе различные предложения, чтобы поиск бизнес-партнеров и анализ лучших предложений был эффективнее и занимал меньше времени.

Карта представлена в рамках проекта Moscow Travel Hub – онлайн-площадки для туристического бизнеса, запущенной Комитетом по туризму в 2020 году и объединяющей представителей различных сегментов столичной туриндустрии.

С помощью новой карты можно подобрать партнеров, подрядчиков, проанализировать предложения конкурентов. Кроме того, она будет полезна инвесторам, поскольку может сориентировать их при поиске потенциальных проектов для финансирования.

Компании на интерактивной карте представлены в двух основных категориях – B2C и B2B.

Все компании, зарегистрированные в сервисе, отвечают следующим критериям:

  • Российского происхождения и работают на российском рынке;
  • Стадия – не ниже MVP;
  • Активны в соцсетях, на сайте или в СМИ.


Компании представлены в двух основных категориях – B2C и B2B.

Участники первой группы работают напрямую с туристами: через них можно купить билеты, арендовать жилье, забронировать туры, спланировать маршрут. Сюда относятся сервисы продажи и бронирования, гиды и путеводители, информационные ресурсы и пр. Среди компаний и поставщиков, представленных в этой категории, есть как большие и известные: Anywayanyday, OneTwoTrip, Яндекс.Карты и другие, – так и начинающие стартапы. Мы рассказывали, в частности, про проекты Road.Travel, YouTravel.me, Globe4All и Localie, которые на этой карте тоже представлены.

Компании из категории B2C предлагают решения для делового туризма, а также помогают автоматизировать деятельность отелей, турагентств, туроператоров и культурных объектов. Среди них, например, Ostrovok.ru, PayTravel, а также проекты «Мои подборки», Stay & Smile и другие.

Ознакомиться с полным списком можно по ссылке: https://rb.ru/traveltech-map/.

Список будет обновляться. О том, какие требования предъявляются к заявке на включение в карту, подробно написано здесь.

Фото на обложке: Катерина Никитина для Road.Travel

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира технологий и туризма.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.