3D-дизайнер из Болгарии Энчо Энчев нашел оригинальное решение проблемы «домашнего офиса». Он разработал концепцию футуристического мобильного дома, который сможет передвигаться по любой местности с помощью шести механических ног.

Вдохновением для проекта послужили как растущая популярность удаленной работы, так и любовь автора к горам и озерам. Энчев увидел, что люди хотят покинуть города и отправиться в малонаселенные районы на природу, но при этом им не хватает домашнего уюта, и они испытывают трудности с передвижением по пересеченной местности. Его концепция призвана предложить решение всех этих проблем.


Конструкция мобильного дома представляет собой кубическую раму на шести механических ногах, за счет которых он способен передвигаться практически везде, включая крутые холмы и горные ущелья. Благодаря нескользящему резиновому покрытию и двум шипам в нижней части каждого элемента, ноги могу быть закреплены в земле. Мобильный дом приводится в движение электродвигателями, но также оснащен резервным генератором на дизельном топливе. Его дизайн минималистичен и высокотехнологичен: окна оснащены «умными стеклами», которые позволяют блокировать солнечный свет, когда это необходимо. Под домом расположено хранилище, в котором можно разместить транспортное средство, а крыша предназначена для солнечных батарей и резервуаров для воды.

«Дом подходит для двух человек и домашнего животного. Он полностью функционален и, теоретически, может быть построен в ближайшем будущем», — говорит дизайнер. 

Случится ли это, пока неизвестно: в прошлом Энчев работал над концепцией гиперкара Arcanum. Официально представленный в 2018 году как самый технологически продвинутый и высокопроизводительный полностью электрический автомобиль в мире, Arcanum до сих пор не существует.

Графика: Encho Enchev/Artstation

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.