Аэропорт Цюриха (ZRH) в Швейцарии стал первым в мире аэропортом, оснащенным Google Maps Live View. Новая технология с дополненной реальностью (AR) призвана помочь пассажирам, не знакомым с аэропортом или говорящим на другом языке, сориентироваться и добраться до необходимой локации.

Live View сравнивает записи внутренних и внешних зон аэропорта с изображением, которое отображается на камере смартфона, и формирует маршрут к необходимой географической точке. Также программа обеспечивает пользователя понятной навигацией. Так, при помощи стрелок и сопроводительных указаний пассажиры могут найти места регистрации или стойки продажи билетов, эскалаторы, зоны выхода на посадку и выдачи багажа, банкоматы, магазины, и многое другое. 

Live View работает, когда пользователь держит смартфон вертикально. Как только девайс опускается, снова отображается обычная карта. 

Аналогично системе Street View от Google, Live View основана на глобальной локализации и искусственном интеллекте, который сканирует десятки миллиардов записей и определяет местоположение пользователя. Благодаря новым технологиям, которые помогают вычислить точную высоту и расположение объектов внутри помещений, Live View теперь можно использовать и внутри зданий – например, в аэропортах. 

Сотрудничество аэропорта Цюриха и Google Швейцария началось в 2019 году с запуска проекта по улучшению интуитивной навигации пассажиров.

Фото: Zurich Airport

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.