Робот LG CLOi ServeBot — это первый в мире коммерческий сервисный робот, получивший сертификат UL 3300 для безопасной работы в сложных коммерческих условиях, таких как рестораны, розничные магазины и гостиницы. Он оснащен тремя полками, каждая из которых выдерживает до 10 кг, а общая грузоподъемность составляет 30 килограмм. 

Высота робота – 1,3 метра. Он может поворачиваться на месте и имеет регулируемую скорость до 1 м/с. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 11 часов непрерывной работы и полностью заряжается за пять часов. Робот использует множество камер и датчиков для навигации в сложных условиях, в том числе на разных этажах, и может использоваться для доставки в разные точки как в плотно набитых ресторанах, так и в офисах. Сочетая данные детектора LIDAR, 3D-камеры, датчика времени полета (ToF) и датчика бампера, робот может распознавать неподвижные и движущиеся объекты на своем пути и в режиме реального времени корректировать их, чтобы избежать столкновения. Каждая полка также имеет свой собственный датчик ToF, поэтому робот знает, когда предмет убран, и можно переходить к следующему пункту назначения. 

При обслуживании клиентов LG CLOi ServeBot приветствует каждого дружелюбной улыбкой и мультяшной анимацией глаз. Операторы могут использовать интуитивно понятный интерфейс сенсорного экрана для настройки мест, куда требуется доставка, и выбора различных режимов, а также для изменения голосовых объявлений и музыки, которая воспроизводится при взаимодействии с клиентами. 

Первоначально LG CLOi ServeBot будет доступен только сертифицированным интеграторам в США. LG начала программы по обучению продукту с некоторыми компаниями, но вскоре расширит охват заинтересованных фирм, чтобы обеспечить доступность робота по всей стране.

Фото: LG

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.