Компания LG Electronics представила робота LG CLOi, разработанного для дезинфекции гостиничных номеров ультрафиолетовым излучением. Он может также применяться за пределами отелей – например, в терминалах аэропортов.

Робот умеет самостоятельно перемещаться по столам, стульям и другой мебели, дезинфицируя осязаемые поверхности и уничтожая микробы коронавируса в течение 30 минут. Это делает его удобным также для использования в ресторанах, офисах и магазинах. А чтобы никому не мешать, робот имеет встроенный датчик движения. Он отключается, когда рядом находятся люди.

Устройство поступит в продажу в апреле – почти через год после того, как на вызовы пандемии откликнулись первые компании и стартапы с похожими предложениями.  

Новый робот-уборщик от LG. Вид сбоку

LG разрабатывало свое новое устройство восемь месяцев. В компании считают, что впереди еще много месяцев борьбы с коронавирусом, особенно в США, где прежде всего будут задействованы новые роботы. 

«Я не думаю, что беспокойство по поводу подобных вещей уйдет в ближайшее время, – сказал Майк Косла, вице-президент по гостеприимству бизнес-подразделения LG в США. – У этого продукта впереди будет сильная жизнь». 

LG заявляет, что их роботы будут более доступными, чем аналогичные продукты на рынке. Они будут стоить до $100 000 за штуку и распространяться среди корпоративных клиентов.

Читайте также: Электростатика, ультрафиолет и роботы. Как убирают самолеты и отели в постковидную эпоху

Фото: LG Electronics

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше