Пассажиры Международного аэропорта Лос-Анджелеса (LAX), вылетающие из терминалов 7 и 8, теперь могут забронировать время для прохождения зоны досмотра. Пилотная программа под названием LAX Fast Lane была внедрена для клиентов, путешествующих рейсами United Airlines.

В течение 90-дневного эксперимента путешественники могут зарезервировать 15-минутное окно за сутки до вылета и выбрать время не позднее, чем за час до отправления рейса. После этого формируется QR-код, который нужно предъявить по прибытии на пункт контроля безопасности. Пассажиру останется пройти на зарезервированную полосу досмотра в аэропорту. Услуга будет предоставляться ежедневно с 6:30 утра до 13:00. 

Участие в пилотной программе является необязательным и бесплатным для всех путешественников, пользующихся терминалами 7 и 8. LAX будет собирать информацию о работе системы в ходе пилотного проекта и, возможно, изменит некоторые аспекты на этом этапе тестирования.

«В United мы постоянно ищем новые предложения для наших клиентов, чтобы облегчить им навигацию в путешествиях, и мы ожидаем, что LAX Fast Lane будет полезным способом экономии времени для клиентов, особенно для тех, кто путешествует в предстоящий праздничный сезон», — сказала Джонна МакГрат, управляющий директор United в международном аэропорту Лос-Анджелеса. 

В последние месяцы ряд аэропортов опробовали технологию виртуальных очередей для создания более упорядоченных процессов проверки безопасности, а также минимизации очередей. Этим летом Бостон-Логан и Сиэтл-Такома были среди аэропортов США, которые опробовали технологию на контрольно-пропускных пунктах TSA. Сиэтл-Такома поделился результатами испытаний, заявив, что система значительно превзошла ожидания: общее время ожидания сократилось до 10 минут.

Фото: istock

Читайте также:


Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.