Потери туристической индустрии в России в результате коронавируса оцениваются в 1,5 триллиона рублей. Для ее поддержания три российские отраслевые организации предложили объединить компании, готовые инвестировать в туризм.

Такую идею обсудили руководители Российского союза туриндустрии (РСТ), Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) и Союза развития туризма (СРТ). Об этом сообщает портал RATA-News.

Организации создадут «Клуб инвесторов туриндустрии», в который войдут иностранные и российские инвесторы, готовые вложиться в индустрию туризма. По словам президента РСТ Андря Игнатьева, речь будет идти «о мерах поддержки инвесторов, субсидировании кредитной ставки при строительстве отелей до 3% и т.д. В рамках клуба будет действовать бизнес-инкубатор для стартапов и проектов, которые могли бы быть реализованы в туриндустрии в ближайшее время».

«Важнейшая задача клуба – оказывать поддержку российским регионам в поиске инвесторов и правильных партнеров. Главным показателем эффективности нашей работы станет количество инвестиционных кейсов по итогам 2021 года», – прокомментировал инициативу президент ОСИГ Грант Бабасян. Он также добавил, что в рамках клуба необходимо создать платформу, где будут подробно описаны все инвестиционные площадки и проекты регионов, которые можно выбрать за несколько кликов.

О конкретных планах и дальнейших шагах клуба будет объявлено в ближайшее время.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма, стартапов и технологий.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше