Нью-Йоркский стартап Kelekona представил концепт нового eVtol (расшифровывается как "electric vertical takeoff and landing" – электрическое летательное средство с вертикальным взлетом и посадкой).

В отличие от большинства других проектов такого рода, которые рассчитаны максимум на 7 человек, новый аэробус сможет поднять воздух сразу несколько десятков человек. И это при нулевых выбросах в атмосферу, так как он будет питаться от батарейки. Грузоподъемность нового аппарата – почти 4,5 тонны.

Компания также обещает, что аэробус сможет преодолевать расстояние в 500 км между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско всего за час. Также за час он сможет долететь от Лондона до Парижа.

Пока, правда, непонятно, каким именно образом разработчки собираются добиться таких результатов. Единственное, что мы действительно знаем об этом аппарате, – это то, что его корпус в форме дирижабля будет выполнен из композитного материала и алюминия с помощью 3D-печати. Выработке энергии будут способствовать восемь пропеллеров и батарея, которая будет съемной, чтобы можно было сократить время ожидания между рейсами.

Kelekona планирует использовать новый eVtol не только для пассажирских перевозок, но и как карету скорой помощи, а также как военный транспорт. О дате его выпуска пока не объявлено.

Фото: kelekona.com

Читайте также:


Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.