Голландская авиакомпания Transavia заключила партнерские соглашения с компанией Just Eat, занимающейся онлайн-заказом еды. Теперь пассажиры авиакомпании смогут заказывать еду на рейс по своему выбору.

Пассажиры получат электронное письмо, в котором смогут выбрать одно из десяти различных блюд, включая веганские салаты, свежие суши и индонезийское карри. Еду готовит голландская кейтеринговая компания iFleat. Свежеприготовленные блюда доставляются прямо на борт компанией Just Eat, где дальше их разносят бортпроводники. Заказ на платформе Just Eat должен быть отправлен не позднее чем за час до вылета. 

Пилотная программа была разработана в сотрудничестве с аэропортом Амстердама Schiphol и компанией iFleat.

Читайте также: Etihad Airways сократит пищевые отходы при помощи компьютерного зрения

В настоящее время онлайн-заказ доступен на четырех рейсах из Амстердама – в Грецию, Португалию и Италию. Ожидается, что программа распространится на большее количество рейсов и аэропортов, в которых работает Transavia.

В сообщении компании говорится, что подобная услуга также сведет к минимуму пищевые отходы, так как сократится количество блюд, которые готовятся и приносятся на борт, но не потребляются.

Фото: istock, Transavia

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма, стартапов и технологий.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше