Японская железнодорожная компания EAST Japan Railway (JR East), Hitachi и Toyota разработают прототип поезда с водородно-электрическим двигателем. О подписании соглашения о совместной работе было объявлено на этой неделе.

У прототипа уже появилось название – Hybari. В новом поезде будут использоваться топливные элементы, разработанные Toyota для ее водородных автомобилей Mirai и автобусов Sora, а также гибридная система привода, разработанная Hitachi. 

Спецификация нового транспортного средства опубликована на сайте Toyota. Как ожидается, поезд будет иметь рабочую скорость 100 км/ч с запасом хода примерно 140 км до дозаправки.

Испытания поезда планируется начать в марте 2022 года на ветке протяженностью 4 км в японской префектуре Канагава.


Читайте также: Airbus и ZeroAvia. Есть ли будущее у «водородной» авиации?


Новый проект является частью программы Zero Carbon Challenge 2050, в рамках которой JR East стремится достичь нулевых выбросов углерода на всех железнодорожных поездках к 2030 году и аналогичных показателей во всем бизнесе к 2050 году. 

Программа JR East также предусматривает открытие водородных заправочных станций и развитие проектов в области возобновляемых источников энергии, которой занимается дочерняя компания JR East Energy Development.

Фото: Toyota 

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма, стартапов и технологий.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше