Новая технология скрининга позволяет сотрудникам службы безопасности легко обнаруживать взрывчатые материалы в перегруженных сумках, не заставляя пассажиров вынимать ноутбуки, планшеты, камеры и другие электронные устройства из ручной клади.

Предполагается, что эта система в значительной степени уменьшит вероятность распространения COVID-19 и повысит санитарно-гигиенические нормы аэропорта, так как контакты сотрудников и пассажиров на контрольно-пропускных пунктах будут таким образом ограничены. Также применение этой технологии повысит пропускную способность аэропорта, сократив время ожидания пассажиров в точках проверки.

В качестве дополнительной защиты от коронавируса аэропорт Катара установил антибактериальные лотки на контрольно-пропускных пунктах и модули ультрафиолетового излучения, которые автоматически дезинфицируют прикосновения пассажиров.

Недавно аэропорт также объявил об успешном завершении второго этапа программы Smart Airport, в рамках которой была внедрена технология биометрической идентификации. Теперь пассажирам достаточно зарегистрироваться в киоске самообслуживания, и вместе с информацией о рейсе и паспортными данными, во все контрольные пункты аэропорта поступает их биометрическая информация. Это позволяет пассажирам проходить все чек-поинты аэропорта без остановок и практически без физического взаимодействия с сотрудниками. Таким образом экономится время и, опять же, снижается риск распространения вируса.

Фото: Hamad International Airport

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.