Транспорт является центральным вопросом в дебатах об изменении климата. Широко известно, что автомобили и самолеты больше других способствуют выделению углекислого газа в атмосферу, а также выбрасывают загрязняющие вещества. Тем не менее, именно они являются самыми популярными способами передвижения. 

Чтобы обеспечить жизнеспособный и безвредный способ путешествий на дальние расстояния по Европе, партия «Зеленых» в Германии предложила создать сеть ночных поездов. 

План под названием «Euro Night Sprinter - Netzvision 2030 » включает около 40 международных линий, которые должны обеспечить сообщение с более чем 200 крупными городами и курортами. Например, они соединят Эдинбург и Лиссабон со Стамбулом и Санкт-Петербургом. Время в пути на большинстве линий составит от 9 до 14 часов, а чтобы добраться до популярных мест отдыха, будет учтено паромное сообщение. 

Особенностью системы станет единая платформа бронирования, которой на данный момент не существует. Главная цель – сделать стыковки более быстрыми и экономичными, а цены на билеты – более дешевыми. 

По мнению «Зеленых», международные авиаперевозки пользуются огромными налоговыми преимуществами, и эти искажения конкуренции должны быть исправлены в срочном порядке. Партия настаивает, что поезда являются не только более экологичным, но и более комфортным способом передвижения: они избавляют пассажиров от длительных процедур, таких как регистрация и контроль в аэропорту, предлагают множество удобств на борту и позволяют пассажирам воспользоваться дополнительными удобствами – например, взять с собой велосипеды.

Согласно плану, Германия как страна с центральным расположением в ЕС должна сыграть ведущую роль в развитии сети.

Поездной состав будет нуждаться в общеевропейском одобрении и передаваться в аренду заинтересованным железнодорожным предприятиям по сниженным ценам. 

Разработка высокоскоростных ночных поездов со скоростью 200-250 км/ч и едиными стандартами должна координироваться еще и потому, что некоторые поезда в Испанию, Португалию, Россию и Украину должны быть переведены на новую колею. 

В партии считают, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) может сыграть важную роль в финансировании подвижного состава, поскольку он уже продвигает проекты, направленные на устойчивый рост и защиту климата. Подчеркивается, что для строительства настоящей европейской сети ночных поездов, необходимо, чтобы ЕС и все страны-участницы вложили в проект собственные деньги.

Фото: istock

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.