Лондонский Gatwick стал первым аэропортом Великобритании, который начал обрабатывать защитные поддоны для ручной клади ультрафиолетовыми лучами, чтобы уменьшить распространение Covid-19 и других инфекций.

Новая система предоставлена британской компанией Smiths Detection. Она позволяет пропускать лоток через закрытый УФ-туннель, закрепленный под системой досмотра ручной клади. Таким образом каждый лоток обрабатывается непосредственно перед тем, как его использует следующий пассажир. 

По данным лабораторных исследований, степень дезинфекции при таком методе обработки составляет 99,9%. 

В новом механизме используется коротковолновый ультрафиолетовый свет, который эффективен также в борьбе против вирусов ОРВИ.

Испытания системы прошли в июле на одной полосе безопасности. Их признали успешными, и теперь система развернута на восьми полосах досмотра в Северном терминале. 

Новые системы безопасности, разработанные компанией Smiths Detection, недавно также стали использоваться в лондонском аэропорту Southend. Там в тестовом режиме внедрен осмотр ручной клади, который не требует доставать из сумок ноутбуки и жидкости.

Фото: Gatwick Airport, Smith Detection


Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма, стартапов и технологий.


Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше