Французский дизайнер Тьерри Гоген разработал проект, который сам он называет «первым в мире частным поездом класса люкс», или «дворцом на рельсах». Поезд называется G Train, его длина – 400 метров. Он сможет развивать скорость почти 160 км/ч и работать на железных дорогах США, Европы и России.

Концепт G Train – это совмещение эксклюзивности и романтики путешествий, передовых идей и устойчивых технологий.

Свет играет центральную роль в дизайне проекта и рассматривается как способ подчеркнуть роскошь. Поэтому одной из наиболее заметных особенностей поезда является корпус с покрытием из смарт-стекла. Всего одним нажатием кнопки его цвет может переключаться с абсолютно прозрачного на золотистый и даже черный в зависимости от настроения – причем как внутри, так и снаружи поезда.

На улице может быть зима, но владелец может внезапно оказаться в окружении прекрасного летнего дня с цветами и лугами,

– говорит дизайнер. 

В 14 вагонах G Train будет множество комнат, от спален до общественных зон: сада, художественной галереи и «социального центра» – пространства с террасами по обе стороны вагона, идеально подходящего для проведения вечеринок, шоу или ужинов. 

Предусмотрена возможность превратить один из вагонов в бассейн или подиум для показа мод. 18 гостей смогут остаться здесь на ночь: гостевые апартаменты оснащены такими удобствами, как семейная столовая, кабинет, ванная и большая спальня.

Гоген – известный дизайнер, работающий в различных областях. Он занимается дизайном мебели, очков и частных средств передвижения – мотоциклов и суперъяхт. Например, ранее он проектировал 80-метровую яхту Venus Стива Джобса. 

Тьерри Гоген собрал целую команду – от швейцарского производителя поездов Stadler до французского производителя стекла Saint-Gobain. В проекте также приняла участие британская инженерная фирма Eskerley O'Callaghan и специалисты по железнодорожным операциям. По словам дизайнера, все участники проекта работали в течение нескольких лет, чтобы воплотить концепт G Train. 

По предварительной оценке, строительство такого поезда может стоить от 300 до 350 миллионов долларов – в зависимости от выбранных удобств и предметов искусства, которые пожелает иметь его будущий владелец.

Фото: Gaugain

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.