В борьбе с продолжающейся пандемией ковида авиакомпаниям приходится корректировать свои правила, чтобы не отставать от правительственных постановлений и политики, направленной на защиту пассажиров и сотрудников. Для финского национального флагмана Finnair это означает запрет на продажу алкоголя на внутренних рейсах после 17:00.

С начала пандемии авиакомпании по всему миру запрещали продажу алкоголя на рейсах по нескольким причинам. Некоторые делали это, чтобы заставить людей не снимать маски во время полета, другие – чтобы сдержать агрессивное поведение пьяных пассажиров. Однако большинство, как в случае с Finnair, вынуждены соответствовать государственным нормам. Еще в конце ноября 2021 года Финляндия запретила продажу алкоголя в барах и ресторанах после 17:00 всем посетителям, не имеющим сертификата о прививке против ковида. Предполагалось, что с наступлением зимы этот шаг поможет защитить отделения интенсивной терапии финских больниц от переполнения.

По мнению финского правительства, избыток алкоголя в организме снижает иммунную систему человека. Пьянство также ослабляет сдержанность и приводит к сокращению социальной дистанции. Поэтому, после увеличения числа случаев заражения в период рождественских и новогодних праздников, правительство Финляндии ввело механизм «предохранительного тормоза», чтобы остановить распространение варианта Omicron. В настоящее время люди, заразившиеся коронавирусом в Финляндии, должны находиться в изоляции в течение десяти дней, что означает нехватку персонала в больницах, где лечатся пациенты с Covid-19.

Новые правила для авиакомпаний, вступившие в силу в начале 2022 года, запрещают продажу алкоголя после 17:00 всем людям – даже если те привиты. Пока они касаются внутренних рейсов Finnair и Norra, также они действуют в премиальных залах ожидания Finnair в аэропорту Хельсинки-Вантаа (HEL).

 Фото: istock

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.