Expedia Group – американская глобальная туристическая компания, владеющая популярными онлайн-сервисами Expedia.com и Hotels.com – опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2021 года. Несмотря на продолжающиеся убытки, связанные с пандемией, он превзошел ожидания рынка. 

Компания сообщила о чистом убытке в размере 301 млн долларов за три месяца, с марта по июнь. И хотя этот показатель не совсем походит на прогресс, он в два раза меньше, чем убыток, зафиксированный в том же квартале 2020 года – тогда тот составил 753 млн долларов. 

За первое полугодие 2021 операционный убыток Expedia составил 501 млн долларов – тоже сократившись с 2,1 млрд в 2020 году. 

Очевидно, что на финансовые результаты компании по-прежнему сильно влияют антиковидные меры, принятые по всему миру. Тем не менее валовой объем бронирований компании составил 21 миллиардов долларов. 

«Во втором квартале наблюдалось улучшение во многих глобальных туристических сегментах, в частности в Северной Америке», – заявил главный исполнительный директор Expedia Group Питер Керн. Публикуя финансовые результаты компании, он добавил: 

Несмотря на то, что растет спрос на аренду жилья внутри стран, восстановление не полное, так как продолжается спад в сфере международных путешествий и корпоративных поездок. Дорога к полному восстановлению туризма остается ухабистой, пока не будет вакцинирована большая часть мира.

Чтобы поспособствовать восстановлению всей туристической отрасли от последствий Сovid-19, Expedia Group выделит 275 млн долларов на новую программу поддержки. Она состоит из глобальных инициатив, призванных помочь независимым партнерам и небольшим сетям возродить свой бизнес, привлечь гостей и оптимизировать денежные потоки.

Фото: istock

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.