Авиакомпания ОАЭ Etihad Airways заключила партнерское соглашение с сингапурским стартапом Lumitics, который помогает ресторанам и другим компаниям в пищевой индустрии сократить отходы.


Согласно данным стартапа, в мире 1,6 миллиарда тонн продуктов питания ежегодно оказывается в мусорном ведре.

Чтобы решить эту проблему, Lumitics использует технологии компьютерного зрения, искусственного интеллекта и анализа данных. Инструмент, созданный компанией, интегрируется в рабочие процессы на кухне и предоставляет информацию о том, что именно выбрасывается и как можно оптимизировать эти отходы и соответственно затраты.

Продукт Insight Lite от Lumitics будет отслеживать неиспользованные обеды из эконом-класса самолетов Etihad после их приземления. Используя машинное распознавание изображений, Insight Lite может идентифицировать типы и количество неизрасходованных блюд на основе конструкции фольги для еды – для этого не требуется ручное вмешательство.

Собранные данные будут использоваться для выявления моделей потребления всей сети. Анализ результатов поможет сократить количество пищевых отходов, улучшить планирование питания и снизить эксплуатационные расходы авиакомпании.

Фото: unsplash.com


Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма, стартапов и технологий.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше