Etihad Engineering начнет производить запчасти для салонов самолетов, напечатанные на 3D-принтере.

Etihad Engineering – ближневосточный поставщик услуг по техническому обслуживанию и ремонту коммерческих самолетов. Для работы над новым проектом он объединил усилия с EOS – международным поставщиком промышленных технологий 3D-печати – и Baltic3D.eu, одним из крупнейших центров промышленной 3D-печати в Северной Европе.

Их новый научно-исследовательский проект нацелен на серийное производство деталей интерьеров самолетов. Чтобы осуществить эту идею, Baltic3D напечатает более 2000 образцов материалов по технологии лазерного спекания (LS), используя машину EOS P 396. Далее эти образцы будут протестированы в соответствии с авиационными стандартами в лаборатории воспламеняемости Etihad Engineering в Абу-Даби. Затем последует создание нескольких прототипов материалов, подходящих для создания деталей интерьеров самолета.

Etihad Engineering стала первой компанией на Ближнем Востоке, получившей одобрение Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) на проектирование, производство и сертификацию деталей кабины, напечатанных на 3D-принтере.

Фото: istock

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.