Всемирная туристская организация (ВТО) и Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) разработали инструмент Destination Tracker. В нем отображается информация о правилах въезда и мерах, которые действуют в разных странах: открытость границ, необходимость ПЦР-тестов и прививок. Организации надеются, что трекер ускорит возобновление международных путешествий и открытие границ. 

Инструмент доступен на сайтах обеих организаций — ВТО, ИАТА

Какая информация включена в приложение?

  • Covid-19: количество заболевших, выздоровевших и вакцинированных в каждой стране.
  • Правила авиаперевозок: возможность транзита, необходимость ПЦР-тестов.
  • Требования в пункте назначения: карантин, ношение масок, комендантский час, открытость кафе, магазинов, музеев и других организаций.


Destination Tracker должен стать единой базой, в которой собрана вся информация по ковиду и сопутствующим ограничениям. ВТО и ИАТА планируют сотрудничать с официальными государственными организациями и обновлять сведения ежедневно, так как требования, предъявляемые к путешественникам, меняются постоянно. Туристам больше не придется проверять информацию в нескольких источниках, которые часто противоречат друг другу.

Трекер работает в тестовом режиме, но показатели по ковиду и правила авиаперевозок доступны и обновляются.

Генеральный секретарь ВТО Зураб Пололикашвили считает, что трекером будут пользоваться не только путешественники, но и правительства стран, которым будет удобнее доносить свои требования до туристов.

Границы многих стран постепенно открываются, и люди начинают путешествовать. Им нужна точная информация о требованиях в каждой стране. Поэтому наш трекер будет очень полезен и путешественникам, и туристическим компаниям, чтобы планировать свои поездки,

— считает Вилли Уолш, генеральный директор ИАТА.

ИАТА и ВТО сотрудничали всегда, но за время пандемии их отношения укрепились. Они активно разрабатывают планы и стратегии по перезапуску туризма и пропагандируют открытие границ и возвращение к путешествиям.

Фото: istock

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.