Несмотря на быстрое распространение варианта коронавируса Омикрон, в декабре 2021 года авиационная промышленность пережила самый загруженный месяц в году. Данные, предоставленные компанией Cirium, показали, что по всему миру было совершено 2,43 миллиона полетов. 

При этом этот декабрь оказался худшим за последнее десятилетие с точки зрения отмены рейсов – ко многим из них привело распространение Омикрона. В частности – правительственные меры предосторожности и нехватка персонала в авиакомпаниях, поскольку большая часть сотрудников была вынуждена остаться дома из-за положительных результатов тестов.

Экстремальная зимняя погода в США и Канаде также стала причиной отмены тысяч рейсов. Всего в период с 24 декабря 2021 года по 3 января 2022 года было отменено 59 240 рейсов. В декабре 2021 года было отменено в шесть раз больше рейсов, чем в 2019 году, и в два с половиной раза больше, чем в 2020 году. 

Январь 2022 года, возможно, установит аналогичный рекорд «худших январей» для авиационной промышленности. Только за первые три дня нового года было отменено 20 500 рейсов. Четыре крупнейших американских авиакомпании — American Airlines, Delta Air Lines, Southwest Airlines и United Airlines — отменили в общей сложности 7 040 рейсов в период с 24 декабря по 3 января. 

Если рассматривать все рейсы в 2021 году, то больше всего рейсов в течение года выполнила американская авиакомпания American Airlines — около 1 850 050. Несмотря на это, звание самого загруженного аэропорта досталось не хабу American Airlines. Вместо него самым активным глобальным аэропортом 2021 года стал международный аэропорт Хартсфилд-Джексон Атланта, который за год совершил 336 890 вылетов. Успех Атланты был обусловлен большим количеством внутренних рейсов. Если рассматривать только международные рейсы, то самым загруженным аэропортом в 2021 году был амстердамский Схипхол — хаб авиакомпании KLM. Он совершил в общей сложности 123 070 вылетов.

Фото: istock

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.