Airport Development Group, владелец и оператор Международного аэропорта Дарвина (DIA), объявил о внедрении комплексной технологии самообслуживания под названием VYGR. Она должна повысить эффективность работы аэропорта.

DIA – один из десяти самых загруженных аэропортов Австралии. До настоящего времени в нем использовались традиционные способы регистрации пассажиров и прием багажа. Теперь же здесь установят 30 портативных киосков для регистрации, а также 23 пункта сдачи багажа. Разработкой программного обеспечения для них занимается австралийская компания Elenium Automation.

Для поиска штрих-кода на багажной бирке используются камеры с цифровым увеличением и фокусировкой. Считывание происходит за 70 миллисекунд – независимо от расположения бирки на багаже. Все взаимодействия происходят в бесконтактном режиме, также используется биометрическая идентификация. 

VYGR работает на базе облачных вычислений, поэтому аэропорты любого размера могут использовать эту технологию – не вкладывая средства в сложную IT-инфраструктуру. Компания Elenium создает технологии самообслуживания, позволяющие людям перемещаться быстрее и безопаснее. Ее продуктами пользуются в авиации, здравоохранении, государственных инфраструктурах. 

В настоящее время технологические решения компании используются 50 авиакомпаниями в 19 аэропортах по всему миру, включая аэропорты Абу-Даби, Гонконга, Вены, Окленда и Сиднея. По данным Elenium, их технологии позволили сократить скопление пассажиров в этих аэропортах на 60%. 

Фото: facebook.com/Darwinairport

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.