Компания Stream It в прошлом занималась разработкой программного обеспечения и искусственного интеллекта, а сейчас занялась созданием навесного оборудования, способного превратить кибергрузовик Cybertruck Tesla в высокотехнологичный дом на колесах. Выходить он будет под названием CyberLandr. 

Впервые идея CyberLandr пришла в голову директору компании Лансу Кингу, когда он делал предварительный заказ на кибергрузовик и понял, что ни один из существующих фургонов или кемперов не может быть совместим с кузовом Cybertruck. «Индустрия автофургонов не внедряла инновации в течение 50 лет», — утверждает Кинг. Это и сподвигло его на создание «настоящего фургона уровня Tesla». 

Чтобы создать с нуля необходимое программное обеспечение, способное работать с искусственным интеллектом и, подобно автомобилям Tesla, ежегодно обновляться, он решил задействовать свою компанию. И хотя до этого проекта она не работала в этой индустрии, многие члены команды любят путешествовать на кемперах. 

Tesla никогда не смогла бы изобрести автомобиль, если бы занималась автомобильным бизнесом, — говорит Кинг. – Мы считаем, что для создания действительно нового и уникального продукта необходимо не быть в индустрии автофургонов.

Чтобы доказать потенциальный успех на рынке, компания поставила перед собой цель получить от 100 до 200 заинтересованных покупателей в течение первого месяца после апрельской презентации. Но спрос оказался выше ожиданий: предварительные заказы поступили на сумму более 80 миллионов долларов, и продажи продолжаются ежедневно. И это – при высокой стоимости кемпера в 50 000 долларов.

Компания даже получила одобрение от Илона Маска, который в начале июля назвал видеоролик о Cyberlandr «крутым».

Что представляет собой этот футуристический дом на колесах? По сути, это гостиная, спальня и ванная комната, напичканные технологиями: полы с подогревом, «умное» стекло, которое может затемняться для большей приватности, 32-дюймовый смарт-телевизор и множество оборудования с голосовым управлением – от интеллектуального кухонного крана до подсветки. 

Пространство внутри продумано до мелочей: гостиная легко превращается в офис или двуспальную кровать, под которой есть место для размещения еще одного взрослого или двух детей. 

Когда автодом полностью развернут, его высота составляет порядка 3,5 метров. Для питания Cyberlandr будет использовать аккумулятор грузовика и собственные 500-ваттные солнечные батареи.

Команда уже создала визуализацию кемпера с точными размерами. Это позволит легко адаптировать продукт в соответствии с окончательным дизайном Cybertruck, от окончательных технических характеристик которого Cyberlandr полностью зависит. 

Пока производство кибергрузовика Tesla, похоже, перенесено с 2021 на 2022 год, компания Stream It наращивает темпы, чтобы выпустить свой продукт как можно скорее после первых поставок Cybertruck.

Фото: CyberLandr

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.