Champing – это уникальная концепция кемпинга с ночевкой в исторических церквях. Ее представила миру The Church Conservation Trust – английская благотворительная организация, защищающая исторические церкви. 

Организация пытается привлечь людей в пустующие здания и помочь таким образом финансировать их содержание. По сути, это такой Airbnb для заброшенных храмов, который обычно популярен у иностранных туристов.

Но учитывая действующие ограничения на иностранные поездки из-за коронавируса и огромный спрос на внутренний отдых в Британии, в этом сезоне зафиксировано самое большое количество посетителей из числа местных жителей.

На сайте champing.co.uk зарегистрированы 14 церквей – в том числе в Эссексе, Норфолке, Ланкашире и Сомерсете. Чтобы переночевать в окружении памятников, надгробий и витражей, посетители платят £49-59 (60-70 евро) за ночь за одного взрослого. Им предоставляется нехитрая мебель, чай и кофе, вода, чайник, свечи на батарейках, фонари и светильники, а также доступ к туалету, правда, без душа. 

Поначалу местные жители высказывали некоторые сомнения по поводу установки туалета в церкви, но позже приняли эту идею. Независимо от размера здания, в любой момент времени в нем останавливается только одна группа.

Фиона Силк, сотрудник по развитию бизнеса Champing, говорит, что в этом году старые церкви посетили с ночевкой около 1350 гостей. С момента запуска концепции в 2015 году – 6500 человек. 

«Не многие люди могут иметь гостиничный номер, которому почти 1000 лет и который представляет собой памятник истории», — говорит она. Судя по отзывам туристов, Champing – это хорошее соотношение цены и качества, а сон в церквях позволяет прочувствовать их совершенно по-новому – не так, как во время службы, свадьбы или похорон.

Фото: champing.co.uk

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.