Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что третий этап туристического кешбека продлится с 18 марта по 15 июня — в эти даты надо купить тур. Поездку можно совершить до 30 июня. 

Длительность тура или проживания в гостинице должны составлять не менее двух ночей. Ночевка в поезде или круизном теплоходе тоже учитываются. Но для программы подойдет не любой отель, а только те, что разместили свои предложения на сайте мирпутешествий.рф. Поездку надо обязательно оплатить картой «Мир», а также предварительно зарегистрировать ее в программе лояльности на странице privetmir.ru. 20% от суммы (но не более 20 тысяч рублей) вернутся в течении пяти дней. Можно купить сколько угодно туров. 

По официальным данным Ростуризма, в течение первых двух этапов кешбэком воспользовались около 300 тысяч человек. Они потратили на туры и проживание около 6,5 млрд рублей. Государство вернуло гражданам 1,2 млрд.

Основная задача кешбэка — поддержать туристическую отрасль в низкий сезон. На это выделили 2 млрд рублей. Первый этап программы стартовал в августе 2020 года. По его завершении представители туротрасли просили продлить программу, отмечая, что это помогает отрасли. Хотя по опросу Высшей школы экономики, кешбэк вернули лишь 5% туристов. Причины, по которым туристы не воспользовались программой, были разными: отсутствие карты «Мир» — 28%, отсутствие подходящего места среди доступных по программе — 26%. 21% не знали об услуге, а 10% не смогли зарегистрироваться на сайте.

Фото: istock

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.