Компания Booking.com объявила о сокращении порядка 25% своих сотрудников – это более 4000 человек.

Об этом сообщает сайт Bloomberg. Сокращения носят глобальный характер и коснутся офисов компании по всему миру, которых в настоящее время насчитывается более двухсот.

Официально о сокращениях было объявлено во вторник 4 августа по видеозвонку с сотрудниками. По словам операционного директора компании Гленна Фоджела, последние пять месяцев поставили Booking.com перед самым большим социальным и экономическим кризисом за все время существования компании.

До начала пандемии в Booking.com работало 17 500 человек. Головной офис компании расположен в Амстердаме. Компания основана более 20 лет в Голландии. Сначала это был локальный сайт для бронирования отелей, в 2006 году сервис купила The Priceline Group (в настоящее время – Booking Holdings). В Booking Holdings, помимо компании Booking.com, входят сервисы KAYAK, Priceline, Agoda, Rentalcars.com и OpenTable.

Ранее о масштабных увольнениях объявляли другие гиганты рынка бронирования – Airbnb и TripAdvisor. Обе компании также сократили порядка 25% сотрудников – это около 1900 человек в Airbnb Inc. и 900 человек в TripAdvisor Inc (600 человек в США и Канаде и 300 в офисах других стран мира).

Фото: booking.com

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.