В рамках Форума устойчивых инноваций на климатической конференции COP26 компания BMW представила свою новую разработку – концепт-кар i Vision Circular.

В дизайне четырехместного автомобиля учитывались принципы круговой экономики – сокращение использования материалов и их последующая переработка. Поэтому он отличается уменьшенным количеством компонентов с «умным» креплением – в конце срока службы компоненты можно легко разобрать и использовать повторно. 

Вся конструкция i Vision Circular держится вместе при помощи разъемных соединений. Так, приборная панель, сиденья и колеса открываются с помощью быстросъемных кнопок. Они были разработаны на основе системы BOA-шнуровки, использующейся на ботинках для сноуборда, где составные части соединены вместе с помощью проволоки, которую можно затянуть и отпустить одним движением.

Вот еще несколько отличительных черт i Vision Circular: вместо обычного значка логотип BMW выгравирован на капоте, бархатистая обивка салона сделана из старых чехлов для сидений BMW, которые были измельчены и спрядены заново, колеса отлиты из натурального латекса, полученного из сока каучукового дерева, а рулевое колесо напечатано на 3D-принтере из древесных обрезков. Хотя природные материалы, как правило, имеют меньший углеродный след, чем пластмассы на основе нефти, ни те, ни другие не могут быть переработаны.

Команда дизайнеров не стала создавать специальную аккумуляторную батарею для концепт-кара – вместо этого они поработали над металлическим корпусом и его покраской, так как это процесс очень важен с точки зрения потребления электроэнергии и воды. Автомобиль был анодирован (покрыт оксидной пленкой) и закален, затем окрашен в переливающиеся оттенки меди и синего.

i Vision Circular никогда не будет запущен в производство. Он был разработан, чтобы показать, как промышленность может стать более циркулярной к 2040 году. Одна из сопутствующих этому целей — сократить выбросы углерода, связанные с производством материалов, которые в настоящее время составляют от 18 до 22% выбросов за весь жизненный цикл автомобиля. 

Проект является частью более широкого обязательства BMW по достижению углеродной нейтральности к 2050 году, а также краткосрочной цели по сокращению углеродного следа в течение всего срока службы автомобилей на 40% к концу десятилетия. Для решения проблемы выбросов от материалов компания увеличит содержание вторичного сырья в своих автомобилях с 30 до 50% за тот же период времени.

Фото: BMW

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.