В последнее время в аэропортах Австралии участились сообщения об оскорблениях и нарушениях общественного порядка. Чтобы это предотвратить, аэропорты объединили усилия с авиакомпаниями, полицией, управлением безопасности гражданской авиации и разработали Кодекс, который должен свести к минимуму случаи неуправляемого и агрессивного поведения пассажиров.

Основные элементы Кодекса включают:

  • Отказ в допуске клиента на борт, когда это необходимо, чтобы защитить других пассажиров и экипаж от оскорбительного или деструктивного поведения.
  • Привлечение пассажиров, которые ведут себя оскорбительно или нарушают порядок, к ответственности за свое поведение, включая возмещение расходов на пересадку и ремонт самолета, если тот был поврежден, а также наложение запрета на будущие поездки.

    Авиакомпании и аэропорты активно взаимодействуют с правоохранительными органами для поддержки любых административных или уголовных санкций в отношении пассажира, уличенного в оскорбительном или деструктивном поведении. Это значит, что помимо отказа в посадке на самолет, пассажиров могут оштрафовать на сумму до 11 100 долларов США и внести в черный список.

    Чтобы напомнить о недопустимости оскорбительного поведения и необходимости проявлять уважение к попутчикам и персоналу, была запущена кампания «No More Carry On». В ней говорится, что ручная кладь приветствуется, но нежелательное или оскорбительное поведение допускаться не будет. В течение следующих нескольких месяцев кампания будет появляться на цифровых рекламных щитах в терминалах австралийских аэропортов.

    Генеральный директор Австралийской ассоциации аэропортов (ААА) Джеймс Гудвин так комментирует нововведение: «Хотя большинство пассажиров ведут себя правильно, во время пандемии COVID-19 заметно увеличилось количество людей, ведущих себя неадекватно. Мы понимаем, что многие путешественники могут испытывать беспокойство по поводу полетов в связи с большим количеством новых правил и норм COVID-19, но важно, чтобы любое разочарование не вымещалось на сотрудниках аэропорта, которые работают как никогда усердно, чтобы обеспечить безопасность всех пассажиров».

    Фото:  istock

    Читайте также:

  • Аэропорт Дарвина (Австралия) внедрит комплексную технологию самообслуживания
  • В аэропорту JFK социальную дистанцию стали отслеживать камеры
  • Как мы будем путешествовать в будущем
Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.