На каждом рейсе есть пассажиры, которые стараются встать и направиться к выходу сразу после того, как самолет прибывает и выключается табло «Пристегните ремни». Происходит это из-за спешки или из-за того, что не всегда все слушают бортпроводников. Как при этом сохранить требуемую социальную дистанцию?

Airbus предлагает это делать при помощи специальной подсветки. 

Мы изучили, как можно использовать освещение для обеспечения лучшей посадки и высадки пассажиров, потому что это именно те случаи, когда дистанцирование сложнее всего контролировать. Это своего рода светофор: он дает четкие указания пассажирам, что и когда они должны делать,

 — рассказал Воутер Ван Верш, глава европейского отделения Airbus. 

Инновационная схема освещения в сочетании со словесными подсказками бортпроводников должна помочь сориентировать пассажиров на борту. Параметры индикации определяет и настраивает сама авиакомпания: это могут быть один цвет или комбинация цветов, расположенных в определенном порядке и направлении. 

«Светофорная» подсветка еще дорабатывается, но уже применяется в линейной комплектации самолетов Airbus A350. Она хорошо сочетается с другими «противокоронными» элементами, применяемыми в самолетах, – такими, как воздушные фильтры HEPA для снижения риска передачи инфекции во время полета.

Фото: Airbus

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.