Новые запреты введены в связи с ограничениями на собрания, которые вступили в силу в большинстве стран мира после пандемии коронавируса.

Из-за постоянного изменения правил работы баров, клубов и пабов, некоторые их хозяева решили перенести свои заведения в съемные дома, которые они искали на платформе. В своем заявлении компания Airbnb назвала такое поведение крайне безответственным и подчеркнула, что не хочет быть причастна к такого рода бизнесу и отныне закрывает для любого, кто участвует в подобных аферах, возможность что-либо у них бронировать.

Нарушителям новых правил – будь то хозяева или гости – будут грозить серьезные меры вплоть до судебных исков.

«Введение глобального запрета на вечеринки и мероприятия отвечает интересам общественного здравоохранения», – говорится в заявлении Airbnb.

До вчерашнего дня прямых запретов на вечеринки в арендуемых домах не было – если в объявлении стояла пометка “event friendly”, гости могли туда приглашать друзей. При этом, как уточняют в компании, 73% объявлений на сайте Airbnb выходили без этой пометки. А в прошлом году компания ввела бан на домашние вечеринки, вызывающие недовольства соседей, и даже открыла «горячую линию» в США и Канаде, по которой соседи могли пожаловаться на шум.

Запрет селить более 16 людей в одном доме, актуальный прежде всего для больших владений, также введен со вчерашнего дня. Но, как подчеркивается в заявлении компании, для некоторых мест, представленных на платформе, – например, бутик-отелей, – могут быть сделаны исключения.

Запреты распространяются на все будущие бронирования на Airbnb и будут действовать бессрочно до дальнейшего уведомления.

Фото: unsplash.com

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.