О строительстве Ain Dubai (ранее называвшегося «Глаз Дубая») в Объединенных Арабских Эмиратах было объявлено в феврале 2013 года. Неделю назад колесо официально был запущено.

«Айн-Дубаи» – последнее дополнение к обширному портфелю развлечений Dubai Holding. Колесо предлагает уникальный вид на знаковые достопримечательности Дубая и играет стратегическую роль в укреплении города как ключевого туристического центра.

Гигантский 250-метровый «Айн-Дубаи» на 82,4 метра выше самого высокого в мире колеса обозрения High Roller в Лас-Вегасе (его высота — 167,6 метра). Он расположен на искусственном острове Блювотерс в престижном жилом районе Дубай Марина. 

Один оборот в смотровых закрытых кабинах занимает почти 40 минут. Из них открывается 360-градусный вид на знаковый горизонт Дубая с такими достопримечательностями, как Бурдж Аль Араб, Палм Джумейра и Бурдж Халифа.

Айн-Дубай работает и днем, и ночью. В нем также можно проводить свои мероприятия – от кулинарных мастер-классов до корпоративов и праздников.

В 2022 году в столице ОАЭ появится еще одна крупнейшая достопримечательность – SeaWorld Abu Dhabi на острове Яс. Это будет самый большой в мире аквариумом, вмещающий 25 миллионов литров воды и содержащий более 68 000 морских животных. Его строительство в настоящее время завершено на 64%.

Фото: dubai-experience.com

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.