CarMax, крупнейший в США розничный продавец подержанных автомобилей, решил выяснить, сможет ли компьютер с помощью нейронных сетей создать дорожное путешествие лучше, чем человек.

Компания опросила более тысячи жителей США, чтобы узнать, что для них является идеальным дорожным путешествием. Затем, используя систему искусственного интеллекта Generative Pre-trained Transformer 3 (GPT-3), создала 8 тематических маршрутов и попросила респондентов сравнить их с теми, что предлагаются в популярных журналах.

В исследовании учитывались важные переменные – такие, как тип автомобиля, музыка, закуски и предметы первой необходимости, которые нужно брать дорогу. Маршруты также делились на типы – романтические, семейные и пр. Искусственному интеллекту удалось одержать победу в большинстве категорий. Предлагаемые им маршруты, включая общий, для пар, для гурманов, через всю страну и по побережью, понравились респондентам гораздо больше. Однако оказалось, что представления нейронной сети о летних, живописных и познавательных путешествиях немного разнятся с человеческими. 

Перекус – важный компонент успешной поездки, это понимает даже компьютер. Ему удалось угадать 17 из 27 самых популярных дорожных снеков. Например, картошку-фри, орехи в шоколаде, батончики мюсли, чипсы и сырные крекеры. Что касается списка необходимых вещей, предложенных ИИ, респонденты согласились, что прежде всего в дорогу нужно брать фотокамеру или телефон с хорошей камерой, солнечные очки, GPS навигатор, зарядное устройство и пару удобной обуви.

Фото: istock

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.