Майами стал первым аэропортом Соединенных Штатов, где появились собаки-ищейки, натренированные находить пациентов с Covid-19. 

В рамках 30-дневной экспериментальной программы, организованной в партнерстве с авиакомпанией American Airlines, животные будут находиться на контрольно-пропускном пункте для сотрудников. Две собаки – бельгийский малинуа по кличке Кобра и голландская овчарка по кличке Уан Бетта – были обучены вынюхивать летучие органические соединения, которые выделяются при дыхании и потоотделении. Если одна из собак сочтет, что от кого-то из пассажиров исходит запах вируса, этот человек будет направлен на экспресс-тест на Covid-19. 

Оттачивать навыки вынюхивания собаки учились в Глобальном центре судебной экспертизы и правосудия при Международном университете Флориды. Согласно данным аэропорта, они прошли сотни тренировок и достигли точности от 96% до 99%. 

«Пандемия подтолкнула нас к поиску инноваций, способных остановить ее распространение», — сказала в своем заявлении Даниэлла Левин Кава, мэр округа Майами-Дейд.

Майами — не первый аэропорт, использующий собак для выявления потенциальных случаев заболевания Covid-19. В 2020 года эта практика была применена в международном аэропорту Дубая для проверки путешественников, посещающих страну, и в аэропорту Хельсинки в рамках добровольной программы в зале прилета.

Фото: Miami International Airport

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.